政務

governor
四平市人民政府   2020-06-11 18:32:00  

鐵東區壓緊壓實責任 確??Ц純喂ぷ靼踩行?/h2>

  為科學穩妥、安全有序做好鐵東區中小學校全面開學復課各項工作提供堅強紀律保障,日前,鐵東區紀委監委疫情防控督導檢查組深入開學復課一線,就轄區內中小學開學復課工作情況進行督導檢查。

  督導檢查組重點對各復課學校防疫物資的配備、隔離觀察場所的準備、學校相關人員開展疫情防控專業培訓、校園公共場所管理流程、消毒工作具體操作環節和常規教學準備情況進行了檢查,并督促教育系統及各學校嚴格落任務清單,全力以赴做好防疫準備,確??Чぷ髕轎人忱?。

  督導檢查組要求,教育系統要把安全防護教育作為重中之重,持續做好師生排查、跟蹤監測,動態掌握師生健康狀況,統籌管理好教育教學、餐飲、宿舍和會議等事項,依法依規做好重點師生管控工作,確保底數清、情況明、數據準。各校要嚴格落實疫情防控工作責任,抓緊抓實抓細常態化疫情防控,將不確定、不穩定因素降到最低,切實保障師生安全。

  下一步,鐵東區紀委監委還將針對各學校分階段開學的情況,將疫情防控監督檢查常態化,嚴肅查處在疫情防控中敷衍塞責、推諉扯皮、不擔當不作為等形式主義、官僚主義問題,壓緊壓實各級教育部門主管責任和學校的主體責任,筑牢教育系統“防疫墻”,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

[糾錯]
{ganrao}