政務

governor
四平市人民政府   2020-06-11 15:22:00  

四平市招聘日喀則戶籍畢業生安置到位

  為扎實推進就業援藏工作,促進日喀則市戶籍高校畢業生到吉林省就業,根據省人力資源和社會保障廳要求,按照《關于招聘西藏自治區日喀則市戶籍高校畢業生到我省事業單位有關事宜的通知》規定,四平市共接收日喀則籍高校畢業生8人,現有7人與用人單位辦理相關聘用手續并到崗上班,1名女生因懷孕8個月,用人單位同意該名畢業生在日喀則市待產,延期接收。目前,7名安置到位的日喀則戶籍的畢業生,在四平市生活舒心、工作安心,并進入了正常的工作狀態。

  一是領導重視,組織指揮到位。此次接收安置工作,四平市高度重視,市政府主要領導親自指揮,各級安置和接收單位,把接收和保障工作列為“一把手”工程,對安置工作情況和安置對象的生活情況,親自過問,發現問題及時與日喀則市聯系人溝通解決。特別在疫情期間,全面落實安置人員的個人健康管理和調查確認工作,為安置人員配備了專用車輛接送,為他們配備口罩、消毒等個人衛生用品,確保在疫情期間,高效、安全地落實安置工作。

  二是建群服務,通聯協調到位。各接收單位在接到市政府的安置任務后,首先明確了專人聯絡負責此項工作,市人社局事業單位管理科建立了聯絡微信群,邀請日喀則市聯絡人進群,這樣安置主管單位、輸送單位與接收單位三方面聯絡人全部實現了直接交流,確保安置過程信息傳輸及時準確,協調工作面對面,解決問題直接具體。

  三是落實職責,按需保障到位。按照吉人社函[2020]49號文件要求,四平鐵東區為安置的日喀則戶籍畢業生申請了公租房,在公租房未分配下來前,暫由學校解決住宿問題,吃飯由學校負責解決,教育局主要領導親自與安置對象面對面溝通生活和工作情況,現場辦公解決實際困難;四平鐵西區人社、住建等部門聯合辦公,為安置生辦理了公租房,解決了居住的問題,指定五家社區衛生服務中心食堂保質保量供應午餐;市中小學社會實踐教育中心接受1名女畢業生,安置到單位女生宿舍居住,由于疫情期間,單位食堂沒有使用,單位提供了廚具、米面油等生活必備品,并派2名女性老師輪流照顧、指導日常生活,疫情結束后,在單位食堂就餐。

[糾錯]
{ganrao}