政務

governor
四平市人民政府   2020-06-12 09:18:00  

市民政局、市慈善總會開展關愛困境兒童走訪慰問活動

 

  日前,市民政局、市慈善總會志愿者們先后來到市區三名低保困境兒童家中,開展2020年度“奉獻愛心呵護成長”之你我“童”行關愛困境兒童走訪慰問活動,為孩子們送上生活物資和愛心慰問金,讓孩子們在愛心關注下度過美好的童年。

  走訪慰問中,志愿者們為三名困境兒童家庭分別送去米面油等生活物資和愛心慰問金,并送去溫馨祝福,鼓勵孩子們勇于克服眼前的困難,勤奮學習,自強自信,立志成才,走出困境,用知識改變生活的命運,引導孩子們感恩黨和政府、感恩社會,特別感恩身邊親人。

  鐵東區八馬路小學10歲男孩朱維,家住鐵東關愛困境兒童走訪慰問活動區城東社區華億紫金城小區,母均為殘疾人,生活不能自理,無能力履行撫養費義務,現母子倆與外祖父外祖母一起生活。據了解,朱俊維的外祖母姜鳳梅,盡管自家身處困境,撫養著一名困難兒童,該兒童叫王宇鵬,4歲母親病故,父親二級肢體殘疾,其奶奶去世前將當時10歲的王宇鵬托付給姜鳳梅。姜鳳梅的愛心義舉,令人觸動,市民政局相關領導為幫助其克服困境,為王宇鵬聯系吉林省孤兒學校,并聯絡民間志愿服務組織對王宇鵬提供愛心幫扶,持續為朱俊維一家提供幫助。朱俊維的家人為表感謝之情,為市民政局制作了錦旗。

  市第十四中學14歲男孩蔣平,家住鐵西區站前街中興社區新月小區,2012年母親將其托管課后班王穎老師后,父母便杳無音信。王穎撫養蔣平至今8年,期間,于2019年2月以集體戶口將其落戶鐵西區站前派出所。

  市慈善總會負責人表示,開展呵護成長·你我“童”行走訪慰問活動是民政部門“奉獻愛心項目”活動的發揚和延伸,所走訪慰問的孩子們,讓困境兒童真切感受到黨和政府的關懷和溫暖,樹立正確的人生觀和價值觀,以積極樂觀的人生態度擁抱夢想、茁壯成長。同時,呼吁更多的民間志愿組織和社會愛心人士加入到關愛兒童行列中,共同助力兒童福利事業蓬勃發展。市民政局、市慈善總會將強化責任擔當,不斷創新救助項目,營造全市廣大兒童健康成長的社會環境,為困境兒童提供多元化關愛服務,改善學習生活條件,迎接人生美好的明天。

 
[糾錯]
{ganrao}