政務

governor
四平市人民政府   2020-06-10 10:35:00  

2020年吉林省四平市引進人才筆試公告

  根據《關于應對新冠肺炎疫情影響做好事業單位公開招聘高校畢業生工作的通知》(人社廳發﹝2020﹞27號)文件“要安全穩妥推進事業單位公開招聘工作,鼓勵采用電話、視頻、網絡等形式組織線上筆試、面試”的要求,結合新冠肺炎疫情現狀,經四平市人才工作領導小組研究決定,2020年四平市引進人才筆試將采取線上筆試的方式進行,現將有關事項通知如下:

  一、考試人員及科目

  報考文字綜合崗位、計算機技術崗位、法律事務崗位、財務管理崗位、醫療崗位、教育崗位且通過資格初審的兩批次引才公告報名人員。

  前四個崗位筆試為兩科,分別為通用知識和專業知識;后兩個崗位筆試為一科,分別為醫療衛生通用知識、教師崗位通用知識。

  二、考試形式

  本次考試采取在線“云考試”的方式進行,考生在家里通過自備的電腦下載并登錄“智考云”在線考試系統考生端參加考試。

 ?。ㄒ唬┳伎賈は路⒎絞?/strong>

  考生準考證號將以短信的形式于2020年6月12日發至考生報名時所填寫的手機號碼上,請考生注意查收并及時回復“收到”,考生如未收到,請及時致電0434-3648556反饋。

 ?。ǘ┥璞概渲靡?/strong>

  1.考生自備帶有麥克風、攝像頭和儲電功能的電腦(建議使用筆記本電腦)用于在線答題,電腦配置要求如下:

 ?。?)操作系統:Windows 7、Windows 10(禁止使用雙系統、iOS系統)。

 ?。?)內存:4G以上(可用內存2G以上)。

 ?。?)網絡:可連接互聯網(確保網絡正常穩定,帶寬4M以上,不能使用手機熱點)。

 ?。?)硬盤:軟件所在C盤20G以上可用空間。

 ?。?)攝像頭:計算機自帶攝像頭或外接攝像頭。

 ?。?)麥克風:具有收音功能的麥克風。

  2.考生自備一臺安卓操作系統的移動設備(手機或平板, 安卓系統版本為8.0以上),須帶有攝像頭、具有錄音錄像功能、可用存儲內存2G以上,且有能滿足連續錄像五個小時的電量。

 ?。ㄈ爸強莢啤痹諳嚦際韻低誠略廝得?/strong>

  “智考云”在線考試系統考生端由電腦端“智考云”及移動端“智考通”兩部分構成,考生必須同時下載兩個客戶端才可完成考試。請考生憑借身份證號和準考證號在規定時間內前往以下地址下載考生端,并按照操作手冊正確安裝,超過規定時間后,下載通道即關閉,未及時安裝的考生后果自負。

  一個準考證號對應一個考生端,考生端必須經由以下地址下載方能正常使用,嚴禁私下傳輸發送安裝包,若因此導致考生端不能正常安裝和登錄的,由考生自行承擔責任。

  三、考試流程

  “智考云”在線考試系統軟件下載、模擬考試、正式開考。

 ?。ㄒ唬┤砑略?/p>

  1.下載時間:6月16日10:00—6月17日23:00(北京時間)

  2.下載地址:https://vict.hrtaccd.com

  3.下載要求:

 ?。?)為保障考試能夠順利進行,請考生在下載安裝“智考云”電腦端前,卸載360安全衛士、360殺毒、金山毒霸、電腦管家、McAfee、魯大師等所有可能會影響考試作答或與系統軟件無法兼容的殺毒工具。在考試結束前切勿重新安裝殺毒軟件、自動更新系統或重裝系統。

 ?。?)安裝完成后,“智考云”電腦端即與安裝電腦綁定,考生下載安裝時所使用的準考證號必須與模擬考試、正式考試時所使用的準考證號一致。

 ?。ǘ┠D飪際?/strong>

  1.模擬考試時間

  安排三場模擬測試

  2020年6月18日10:00-10:40;15:00-15:40;19:00-19:40

  技術咨詢電話:400-088-0028

  咨詢時間:2020年6月16日至20日10:00-17:00

  2.模擬內容

  模擬考試的主要內容包括登錄、試題呈現、錄音錄像、佐證視頻拍攝與上傳等全流程操作。

  若在模擬考試過程中出現無法登錄、面部識別障礙等問題;或因電腦故障等原因需要臨時更換電腦的,請及時撥打技術熱線:400-088-0028。

  3.模擬(正式)考試準備工作

 ?。?)在正式開始考試前,請考生將設備及網絡調試到最佳狀態,電腦端和移動端攝像頭全程開啟??際怨討杏捎諫璞贛布收?、斷電斷網等導致考試無法正常進行的,由考生自行承擔責任。

 ?。?)考試過程中,考生必須關閉 QQ、微信、釘釘、內網通等所有通訊工具及TeamViewer、向日葵等遠程工具。不按此操作導致考試過程中出現故障而影響考試的,由考生自行承擔責任。

 ?。?)考生所在的考試環境應為光線充足、封閉、無其他人、無外界干擾的安靜場所,場所內不能放置任何書籍及影像資料等,并調整好攝像頭拍攝角度和坐姿,確保上半身能夠在電腦端的攝像范圍中??忌壞檬褂寐司檔瓤贍艿賈鹵救搜現厥д嫻納璞?,妝容不宜夸張,不得遮擋面部(不得戴口罩),不得戴耳機。

  4.模擬(正式)考試程序

 ?。?)考生下載安裝“智考云”在線考試系統考生端后,請根據模擬考試時間,提前30分鐘依次登錄“智考通”移動端、“智考云”電腦端參加模擬考試。

 ?。?)移動設備使用方法:考試開始前,用移動設備前置攝像頭環顧考試環境,再將移動設備固定在能夠拍攝到考生桌面、考生電腦桌面、周圍環境及考生行為的位置上繼續拍攝考試全程,并在考試結束后通過“智考通”移動端確認佐證視頻全部上傳成功。請考生耐心等待全部視頻上傳完成,如提示上傳失敗,請選擇重新上傳。

  若考生沒有參加模擬考試,導致考試當天無法正常參加考試的,由考生自行承擔責任。

 ?。ㄈ┱嬌際?/strong>

  時間:6月20日9:00開始(具體以下表為準,時間均為北京時間)

科目名稱 開考時間 遲到截止時間 考試結束時間
《通用知識》 9:00 9:30 10:30
《醫療衛生通用知識》 9:00 9:30 11:00
《教師崗位通用知識》 9:00 9:30 11:00
《文字綜合專業知識》 13:00 13:30 15:30
《計算機技術專業知識》 13:00 13:30 15:00
《法律事務專業知識》 13:00 13:30 15:00
《財務管理專業知識》 13:00 13:30 15:00

  筆試結束后10個工作日內,在四平市人民政府網站(//www.399071.tw)公布進入面試人選名單。

  五、注意事項

 ?。ㄒ唬┛忌鍬頰撕盼救松矸葜ず藕妥伎賈ず?,系統登錄采用人證、人臉雙重識別,考試全程請確保為本人,如發現替考、作弊等違紀行為,取消考試資格。

 ?。ǘ┛忌鍬枷低城?,請將手機調至靜音狀態,考試全程未經許可,不得接觸和使用手機。如考試中途出現系統故障等需要協助處理的問題,請考生使用考試界面右下角的“求助”功能,技術人員會主動與考生聯系,考生只允許接聽技術電話028-62093080來電。凡發現未經許可接觸和使用通訊工具的,一律按違紀處理,取消考試成績。

 ?。ㄈ┱嬌際緣碧?,請考生提前30分鐘依次登錄“智考通”移動端、“智考云”電腦端。因個人原因延遲進入考試系統,由考生自行承擔責任。在開考30分鐘后,考生仍未進入考試系統考試界面或在考試中途強行退出系統的,視為自動放棄考試資格。

 ?。ㄋ模┑縋遠撕鴕貧松閬褳啡炭?,全程拍攝考試過程。

 ?。ㄎ澹┤艨忌納闋糝な悠鄧褂玫囊貧璞肝只?,則在考試過程中,考生接聽完技術電話后,務必將手機放回原錄制位置,繼續拍攝佐證視頻,以確保佐證視頻的有效性。

 ?。┛際怨討?,“智考云”系統會全程對考生的行為進行監控,因此考生本人務必始終在監控視頻范圍內,同時考生所處考試環境不得有其他人員在場,一經發現,一律按違紀處理,取消考試成績。

 ?。ㄆ擼┛際韻低澈筇ㄊ凳奔囁?,全程錄屏、錄像。在考試期間禁止使用快捷鍵切屏、截屏以免導致系統卡頓、退出,所造成的后果由考生自行承擔責任。不允許多屏登錄,一經發現,一律按違紀處理,取消考試成績。

 ?。ò耍┛際怨討?,考生若有疑似違紀行為,系統將自動記錄,考試結束后由考務工作小組根據記錄視頻、電腦截屏、作答數據、監考員記錄、系統日志等多種方式進行判斷,實屬違紀的將作出違紀處理,取消考試成績。

 ?。ň牛┛際怨討?,考生不得中途離開座位,不得瀏覽網頁、線上查詢,不得在考試結束后傳遞、發送考試內容,一經發現,一律按違紀處理,取消考試成績,并承擔由此帶來的法律責任。

 ?。ㄊ┛際允奔浣崾?,系統將提示交卷,對于超時仍未交卷的考生,系統將進行強制交卷處理。

 ?。ㄊ唬┰誑際越崾?,在成績公布前請勿卸載或刪除智考云、智考通軟件及安裝文件。

 ?。ㄊ┰誑際怨討?,違反國家法律法規相關規定的,考生依法承擔相應責任。

 ?。ㄊ┤縹シ匆隕舷喙匾蟮賈驢際砸斐?,由考生自行承擔責任;屬于違紀行為的,一律取消考試成績。

 ?。ㄊ模┛忌裘揮邪湊找蠼械鍬?、答題、保存、交卷,將不能正確記錄相關信息,后果由考生承擔。

  請各位考生認真閱讀線上考試系統考試要求及注意事項等。

 

 

 

中共四平市委組織部          

四平市人力資源和社會保障局         

四平市衛生健康委員會          

四平市教育局            

2020年6月10日         

 

[糾錯]
{ganrao}