政務

governor
四平市人民政府   2020-06-02 15:42:00  

關于進一步做好防境外輸入工作的通告

  四防指發〔2020〕21號

  為了全面防控境外疫情輸入風險,現就進一步加強境外來(返)平人員疫情防控工作通告如下:

  一、境外來(返)平人員,無論中國公民或外國公民,無論通過境外直接進入或從國內其他城市中轉進入我市區域的,無論是復產復工復學還是投親靠友的,必須第一時間主動向所在社區(村屯)、接待單位或住宿酒店如實報告旅居史和健康情況,自覺配合屬地疫情防控指揮部落實集中隔離觀察、檢驗檢疫等疫情防控措施。

  二、我市戶籍居民從境外返國后在異地隔離或前往其他省市暫住亦需向戶籍所在轄區社區(村屯)報告,如有返平計劃,提前報告所在轄區社區(村屯),我們將根據您的行程安排指定車輛接離。

  三、對境外來(返)平人員刻意隱瞞接觸史、旅居史,故意謊報、瞞報病情或拒不執行疫情防控措施,引起新型冠狀病毒傳播或者有傳播危險的,依法嚴肅追究其法律責任。

  四、賓館、酒店等要認真履行境外來(返)平人員住宿登記報告責任,接待單位、社區(村屯)應按規定將境外來(返)平人員相關信息向公安機關或屬地疫情防控指揮部報告。

[糾錯]
{ganrao}