市政府

governor
四平市人民政府   2020-02-27 09:33:00  

市政府召開八屆七次全體會議

郭靈計出席會議并講話

 

  2月26日,市政府召開八屆七次全體會議,會議深入貫徹落實黨中央、國務院、省委省政府和市委決策部署,動員全市上下進一步聚焦產業,奮力推進全市產業大發展快發展,為完成全年各項工作任務打下堅實基礎。市長郭靈計出席會議并講話。副市長曹武、王有利、任小龍、王柏仲、鄭一明,市政府秘書長左今明出席會議。

  常務副市長陳強主持會議。

  會上,陳強、曹武、王有利、王柏仲等八大產業鏈“鏈長”分別圍繞各產業鏈條進行闡述;鄭一明匯報了政府性投資基礎設施建設項目相關情況。

  郭靈計在認真聽取闡述后指出,當前我們正處于開啟高質量發展新征程、推動全面振興全方位振興的關鍵時期,產業對四平的重要性愈發凸顯。各地各部門要緊緊圍繞“八大產業”開展各項工作,認真按照《四平市產業布局行動綱要》中明確的產業分工定位,牢固樹立產業強市思維,增強產業強市的緊迫感,加強學習、深入研究、勇于實踐,努力成為懂產業、抓產業的“明白人”,讓產業的大發展快發展助推四平的全面振興全方位振興。

  郭靈計強調,要聚焦主導產業,著力延伸產業鏈條,通過科學建鏈、精準補鏈、用力強鏈,全力打好產業鏈現代化攻堅戰。要聚焦龍頭企業,著力打造知名品牌,大力實施品牌興市、品牌強企戰略,提升我市產業整體競爭力。要聚焦園區建設,著力提升承載能力,堅持問題導向、目標導向,進一步加快承載區建設,努力形成自身的特色、自身的優勢、自身的“拳頭”。要聚焦營商環境,著力增強城市信譽,深入落實《優化營商環境條例》,持續開展營商環境攻堅,強化產業強市的“軟支撐”。

  郭靈計要求,要在項目包裝上講求方法,圍繞重點產業、對口合作、政策導向等方面進行謀劃包裝項目,縱向延伸產業鏈,橫向完善配套鏈,側向整合要素鏈,培育壯大產業集群。要在項目招商上力求精準,聚焦重點產業畫出招商地圖,精準研判、精準施策、精準招商,想方設法招引標桿性企業和引擎性項目。要在項目落地上追求效率,堅持解放思想、創新思維,發揮“領頭雁”作用,加大項目服務力度,千方百計推動項目盡快落地。

  會議以視頻形式召開。市政府副秘書長,鐵東區、鐵西區、紅開區、經開區及市直各相關部門主要負責同志在主會場參加會議。各縣(市)主要負責同志在分會場參加會議。

 
[糾錯]
{ganrao}