市委書記

governor

郭靈計主持四平市第八屆人民代表大會第六次會議并做講話

 6月9日,四平市第八屆人民代表大會第六次會議在四平會堂召開。  韓振偉 王苗苗

市委書記郭靈計和新當選的市長胡斌親切握手。  李敬元
 
 

  四平市第八屆人民代表大會第六次會議在圓滿完成各項議程后,于6月9日下午在四平會堂勝利閉幕。

  15時30分,市八屆人大六次會議舉行第二次全體會議?;嵋橛Φ醬?21名,實到代表298名,符合法定人數。

  會議由大會執行主席、主席團常務主席郭靈計主持。

  本次會議的執行主席(按姓名筆畫排列)是:王善斌、劉興禹、史奎春、李巖、趙守信、侯川、婁少華(女)、姚令軍(滿族)、袁桂琴(女)、郭靈計、高鐵成。

  會議表決通過了總監票人、副總監票人、監票人名單。

  會議以無記名投票方式選舉胡斌為四平市人民政府市長。

  會議依法補選馬強、王志東、李巖為第八屆人民代表大會常務委員會委員。

  大會發布了四平市第八屆人民代表大會公告。

  在代表們熱烈的掌聲中,新當選的四平市人民政府市長胡斌與全體代表見面并發表講話,與新當選的委員一起進行了莊嚴的憲法宣誓,郭靈計監誓。

  胡斌說,衷心感謝各位代表和全市人民選舉我擔任四平市人民政府市長,給予我莫大信任和最大的激勵。不負黨的培養和人民的信任,一路向前,就是我的履職宣言。我來四平時間不長,已深受感染和教育。四平是一座英雄之城,鐫刻著革命斗爭的烽火印記;四平是一座文明之城,積淀著悠久豐厚的文化底蘊;四平是一座生態之城,舒展著自然天成的山水林田;四平是一座和諧之城,系維著各族人民的可愛家園;四平更是一座奮進之城,深藏著廣闊無垠的發展潛能。作為新時代黑吉兩省南向開放橋頭堡和東北地區樞紐支點,四平還承擔著我省乃至東北全面振興全方位振興特殊的歷史使命。在全國上下深入貫徹落實習近平總書記關于做好“六穩”工作、落實“六?!比撾裰匾甘揪窈腿傲交帷本竦鬧匾贗?,我來四平,與大家一起奮斗,深感責任重大、使命光榮。從今往后,四平的草木磚瓦都與我休戚相關、榮辱與共,我將一心一意當好四平人,全心全意辦好四平事,在以郭靈計書記為班長的市委堅強領導下,團結帶領政府一班人,接過轉型發展的“接力棒”,撲下身子干事業,動真碰硬解難題,努力向黨、向四平人民、向歷史交出一份合格答卷。我必將一心向黨、永葆忠誠,用創造性的執行成效和人民群眾的獲得感、滿意度,驗證忠誠干凈擔當。我必將不忘初心、牢記宗旨,不負人民期盼,努力讓全市人民過上更加美好的生活。我必將解放思想、致力發展,不負歷史使命,帶領政府一班人齊心協力建設“空間布局合理、區域功能連通、三產并驅融合、城鄉一體振興、環境自然優美、人民生活幸?!鋇男率貝托趁籃瞇濾鈉?。我必將勤政廉政、履職盡責,不負代表重托,自律抓好政府系統黨風廉政建設,建設一支風正心齊、勁足自律、團結奮進的政府隊伍。我將在省委、省政府堅強領導下,在以郭靈計書記為班長的市委帶領下,在市人大、市政協支持監督下,與大家一道和衷共濟、砥礪前行,全身心投入到四平改革發展的宏偉事業中,為建設新時代“美麗四平、幸福家園”作出最大的努力!

  市委書記、大會臨時黨委書記郭靈計在講話中指出,四平市第八屆人民代表大會第六次會議,經過全體代表的共同努力,圓滿完成預定議程?;嵋櫧詡?,各位代表肩負著全市人民的重托,以對事業發展的強烈使命感和責任感,充分行使權力,認真履行職責,表現出了飽滿的政治熱情、良好的精神狀態和較高的履職能力?;嵋榻粽龐行?、務實高效,開得非常成功!這是一次凝心聚力、團結奮進的大會,必將激勵全市人民以更加堅定的信心、更加昂揚的斗志,奮力譜寫新時代中國特色社會主義偉大事業的四平篇章!

  郭靈計強調,市政府班子成員要堅決支持、全力配合胡斌同志開展工作,各地各部門要凝心聚力、履職盡責,強力推動市委、市政府決策部署落細落實。我相信,在胡斌同志帶領下,市政府班子一定能夠與其他幾個市級班子一道,團結帶領全市上下砥礪奮進、攻堅克難,推動四平老工業基地邁上高質量發展快車道。

  郭靈計指出,今年以來,我們眾志成城、風雨同舟、真抓實干,一手抓疫情防控,一手抓振興發展,推動疫情防控形勢持續向好、經濟社會秩序加快恢復,在老工業基地振興歷史征程中邁出了堅實步伐。市人大及其常委會以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,緊緊圍繞全市中心大局,主動肩扛重任,依法行使職權,服務發展、地方立法、依法監督、自身建設等各項工作富有特色、卓有成效。各位代表飽含為民情懷,以強烈的主人翁精神依法履行憲法和法律賦予的神圣職責,深入開展調查研究,及時反饋社情民意,積極主動建言獻策,為贏得疫情防控和經濟社會發展雙勝利傾注了大量心血、作出了突出貢獻,生動詮釋了新時代的“人大擔當”,市委對大家的工作是滿意的。

  郭靈計指出,當前,我們正處在決勝全面建成小康社會的收官之年,加快實現四平全面振興、全方位振興的關鍵節點。縱深推進“五市聯動”、全力建設新時代“美麗四平、幸福家園”,既需要全市上下勠力同心、埋頭苦干,更需要各位代表務實擔當、拼搏進取,在扎實推進“六穩”“六?!?、加強民主政治建設、引領推動依法治市實踐中建功立業、大顯身手,奮力譜寫新時代四平高質量發展新篇章。

  郭靈計強調,助推高質量發展,要高舉旗幟跟黨走,推動人大工作與市委決策的重點、政府工作的難點、群眾關注的熱點合拍共振,讓人大工作全面貫徹黨委意圖、充分體現人民意愿。要服務大局促振興,聚焦貫徹落實市委決策部署,建肺腑之言、獻務實之策,為老工業基地加快振興添磚加瓦、獻計出力。要情系百姓惠民生,忠實踐行以人民為中心的發展思想,緊盯民情、民心、民意,深入基層、破解問題、督促落實,著力推進民生實事,讓群眾有更多實實在在的獲得感、幸福感、安全感。要錘煉本領勇擔當,積極適應新形勢、新要求,主動學習補齊理論,不斷提升能力水平,以過硬的信念、過硬的能力、過硬的作風,推動新時代人大工作創新發展。市委將一如既往地重視和支持人大及其常委會工作,積極為人大履職盡責創造良好條件,更好地發揮人民代表大會制度優勢。各級黨委要全力保障人大及其常委會依法開展工作,“一府一委兩院”要自覺接受人大及其常委會監督,推動我市民主政治建設邁上新臺階。

  郭靈計強調,藍圖繪就,正當揚帆破浪;任重道遠,更須策馬揚鞭。讓我們高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,同心同德、砥礪前行,不斷開創人大工作新局面,為建設新時代“美麗四平、幸福家園”作出新的更大貢獻。

  在圓滿完成各項議程后,四平市第八屆人民代表大會第六次會議在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

市委書記郭靈計

{ganrao}