市委書記

governor

郭靈計在鐵東區調研夜經濟與網紅經濟發展情況

 

  6月5日晚,市委書記郭靈計來到鐵東區萬達廣場、金谷大廈等地,實地調研夜經濟與網紅經濟發展情況。他強調,要著力發展各具特色、頗有影響、生財聚富的夜經濟,培育促進消費、擴大就業、推動發展的新的經濟增長點。要讓“網紅經濟”造就“網紅城市”,傾力創建新經濟新業態試驗區。副市長、公安局長許輝,副市長鄭一明參加活動。

  當晚,四平市夜經濟暨四平萬達首屆城市萬貨節正式啟幕。7點剛過,萬達廣場霓虹閃爍,市民們摩肩接踵,游興正濃。郭靈計邊走邊看,向組織者詳細了解有關情況,不時與正在經營的商戶、往來的市民和消費者們親切交談:經營情況怎么樣?貨源是否充足?對夜經濟還有哪些需求和期待?衛生防疫和環保、安全是否過關……事無巨細、件件掛心。

  在廟街夜市網紅美食街,市民們爭相品嘗美食,有的商戶剛營業不久,帶來的美食就銷售一空。夜經濟人氣火爆,購銷兩旺,百姓大為歡迎。郭靈計看到有消費者正圍桌就餐喝著啤酒,就走上前去詢問大家喝的什么牌子的啤酒,并向大家推薦道:“我們四平本地的啤酒就很好喝,下次要喝我們四平的啤酒,也多多支持地產品的銷售和發展?!貝蠹移肷瀉?。網紅“包子哥”正在直播,看到市委書記來美食街了,一路小跑跟了上來,向書記問好。郭靈計聽了“包子哥”的介紹,鼓勵他要多向粉絲們推薦四平的美食、美景,并向正在觀看直播的粉絲們問好,希望大家多購買、品嘗四平的美食,更歡迎大家來四平游玩、發展。

  隨后,郭靈計來到金谷集團網紅大廈,實地了解網紅孵化、產業化經營、全產業鏈條發展等有關情況??吹醬笙美镎鉤齙乃鈉獎鏡嘏┨夭販岣歡嘌?,郭靈計非常高興,鼓勵大家要持續加大對本地農特產品的推銷力度,讓四平品牌揚名省內外。在直播間、多媒體教室、培訓基地、剪輯制作室等地,郭靈計與正在直播的網紅們和團隊成員親切交流,詢問他們在實踐實訓、直播帶貨等方面的心得和業績,對具體環節提出建議,并希望大家不僅要推銷好四平本地的品牌產品,還要“買全國、賣全國”,通過“網紅經濟”把四平打造成全國商品集散地,再把商品批發、分銷出去,讓“網紅經濟”成為數字經濟、共享經濟、平臺經濟、口碑經濟,成就四平“網紅城市”,傾力創建新經濟新業態試驗區。

  市直相關部門、鐵東區及其相關部門負責同志參加活動。

 

市委書記郭靈計

{ganrao}