市委書記

governor

郭靈計在市委宣傳部調研并召開座談會

6月4日,市委書記郭靈計到市委宣傳部調研。  韓振偉 攝

 

  6月4日,市委書記郭靈計前往市委宣傳部,親切看望全體干部,就更好地開展宣傳思想文化工作開展調研。郭靈計強調,宣傳思想工作是政治工作,事關黨的前途命運、事關國家長治久安,抓好宣傳思想、意識形態以及網絡意識形態工作須臾不可放松。必須旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態,養正氣、固根本、把方向、強陣地,讓黨的旗幟在宣傳戰線高高飄揚。市委副書記李巖,市委常委、宣傳部長趙連軍參加活動。

  郭靈計先后來到理論與研究室、宣傳教育科、干部科、新聞科、創建指導科等科室,看望慰問全體干部,與大家親切交談,認真了解各科室業務開展情況,勉勵大家要學思踐悟、淬火成鋼,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,打造政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍。

  座談中,郭靈計認真聽取工作匯報,與與會人員交流座談,聽取他們的想法和意見,對我市宣傳思想文化工作給予充分肯定,并指出,近兩年來,全市宣傳思想文化工作發生了很多新變化、取得了很多新成績,多項工作受到省委宣傳部表彰,一系列重大宣傳引導有聲有色,意識形態領域安全穩定,疫情防控工作可圈可點,各項工作都取得了許多新突破、邁上了新臺階。

  郭靈計強調,要服務中心大局,將火熱干勁鼓起來。始終把圍繞中心、服務大局作為基本職責,應勢而動、順勢而為,不斷匯聚團結奮進的強大正能量。要聚焦學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,用黨的理論創新成果武裝全黨、教育人民。要緊扣推動四平高質量發展這條主線,大力宣傳中央和省、市委重大部署和政策舉措,全面展示老工業基地振興的火熱實踐和成功經驗,講好四平故事,弘揚英城精神,引領廣大干部群眾擔當新使命、建功新時代,全面掀起干事創業、比學趕超的行動熱潮。

  郭靈計強調,要加強輿論管控,讓政治導向立起來。必須把旗幟鮮明講政治擺在首要位置,站穩政治立場,筑牢輿論陣地,狠抓意識形態,下好先手棋、打好主動仗。要攻堅重點任務,把形象品牌樹起來。抓住關鍵、以點帶面,以重點領域突破帶動整體提質增效。凝聚攻堅合力,精心組織開展“解放思想再深入、全面振興新突破”教育實踐活動,把標桿抬高、把虛功做實,以破解問題的實際成效取信于民。引領價值導向,以文明城市創建為抓手,引導廣大市民明大德、守公德、嚴私德,形成崇德守信的良好社會風尚。壯大文化事業,持續完善公共文化服務體系,以高質量文化供給增強群眾獲得感、幸福感。擦亮城市名片,大力宣傳四平改革發展中的先進典型、感人事跡和重大成就,不斷提升城市知名度、美譽度和吸引力。要錘煉干部隊伍,使宣傳戰線硬起來。宣傳戰線干部要砥礪擔當鐵肩,全力打贏思想文化領域“無形之戰”;淬煉生花妙筆,切實增強文字寫作水平,提高駕馭網絡媒體能力;系牢為民情懷,真正當好思想宣傳的“喉舌”、聯系群眾的“紐帶”。

  郭靈計強調,市委將一如既往地高度重視、大力支持宣傳思想文化工作,切實幫助解決實際問題和困難,積極為宣傳部門履職盡責創造有利條件。希望大家繼續克難奮進、昂揚進取,牢牢扛起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的重要使命,為加快四平全面振興、全方位振興提供強大思想保證。

市委書記郭靈計

{ganrao}