市委書記

governor

郭靈計出席我市國家級政務服務標準化試點正式啟動儀式

  6月3日,四平市國家級政務服務標準化試點工作啟動會議在市政務大廳舉行。市委書記郭靈計出席會議并宣布:四平市國家級政務服務標準化試點正式啟動。市委副書記、代市長胡斌主持會議。省政務服務和數字化建設管理局局長宋剛、省市場監督管理廳副廳長王淑英;市政府秘書長左今明出席會議。

  宋剛在講話中指出,四平市成為我省唯一的第六批國家級政務服務試點項目,值得祝賀。相信四平市國家級政務服務標準化試點一定能夠取得突出成績,也一定能夠實現國家級試點之后做國家級示范的更高目標。要堅持依法依規、對準跑道,精準把握國家政策導向;堅持與時俱進、不斷創新,繼續為全省政務服務提供四平樣本;堅持結合實際、務求實效,使政務服務能力和水平提升到一個新的層次,也使群眾和企業獲得感得到全面大幅提升。

  王淑英在講話中指出,希望四平市搞好頂層設計,打造政務服務品牌形象,結合工作實際,量身定制政務服務標準體系,強化監督檢查,提高標準體系及標準的生命力,加強領導,統籌推進,深入推進標準化建設,進一步推動我省政務服務標準化建設在更高平臺、更寬領域、更深層次升華發展,為促進全國政務服務標準化建設發展打造四平品牌、作出吉林貢獻。

  據悉,去年,我市圓滿完成全省政務服務事項梳理、地市級政務大廳“綜窗”改革、工程建設項目審批制度改革等試點任務,并在省內率先啟動“無證明城市”改革。為深入推進我省政務服務標準化工作,今年,經省市場監管廳大力推薦、省政數局精心指導和國家組織專家評審,我市被列入國家級政務服務標準化試點。試點工作啟動后,將為全國提供四平政務服務新模式。

  市直進廳部門分管同志和相關人員,以及各縣(市)區政數局分管同志參加會議。

市委書記郭靈計

{ganrao}