市委書記

governor

郭靈計調研我市文化場館建設并現場辦公

 

  6月3日,市委書記郭靈計帶領市直相關部門工作人員,深入市圖書館、博物館、群眾藝術館等在建文化場館項目建設現場,實地察看工程建設推進情況并現場辦公,研究破解遺留難點問題路徑,就加快推進項目建設進行調度部署。市委常委、宣傳部長趙連軍,副市長鄭一明參加活動。

  在市圖書館、博物館、群眾藝術館等在建文化場館項目建設現場,郭靈計聽取有關部門對工程規劃設計相關情況的匯報,仔細察看工程建設進度,認真了解工期安排,詳細詢問工程建設中存在的問題和困難,與相關部門現場研究破解難題的對策和辦法,對具體工作提出意見。

  郭靈計指出,市委、市政府對全市文化場館建設高度重視,社會各界對此也十分關注。文化場館建設既是我市的重點民生工程,也是展示城市文化形象和文化品位的重要窗口,對豐富廣大市民的精神文化生活具有十分積極的影響。

  郭靈計強調,要認真研究問題、積極解決問題,把文化場館建設擺上重要日程,持續用力推進各場館建設。要全力打造精品工程、民心工程,既要保證建設質量,又要注重合理布局,既要體現文化品位,更要發揮出應有作用。各相關部門和施工單位要加強溝通協作,各負其責、各司其職,匯聚起工作合力。施工單位要嚴格管理,克服困難,搶抓進度,確保安全,盡快完成相關建設。市文化部門要加強對公共文化產品的研究和開發,探索對文化資源的整合與利用,要在場館建成后,研究開發好場館使用功能,將經濟效益與社會效益相統一,充分發揮好文化場館的陣地作用,使其不僅能傳承歷史文化、弘揚現代文明,更能聚民心、育新人、興文化、展形象,成風化人、凝聚力量。

  相關單位負責同志參加活動。

市委書記郭靈計

{ganrao}