互動

governor
開展行政檢查備案 營造規范執法環境

嘉賓:張洪生

時間:2020-06-12

摘要:近年來,市委市政府一直把營商環境建設作為重中之重,強力推進,營商環境得到了明顯提升,2019年,我市獲得了全省營商環境建設考評第一名的好成績,在國家組織的東北地區營商環境試評價中,我市也位居東北地區各城市營商環境的前列。應該說,我市營商環境總體上是好...



訪談摘要

  • 近年來,市委市政府一直把營商環境建設作為重中之重,強力推進,營商環境得到了明顯提升,2019年,我市獲得了全省營商環境建設考評第一名的好成績,在國家組織的東北地區營商環境試評價中,我市也位居東北地區各城市營商環境的前列。應該說,我市營商環境總體上是好的,特別是我們的政務服務環境優勢更加明顯。我們的短板是行政檢查不規范,這在各地都具有普遍性。

文字直播

 

往期訪談圖片

  1. 根據政府機構改革方案要求,我市于2019年1月30日成立了退役軍人事務局,這是落實黨的十九大精神的重要部署,是為了更好地維護軍人軍屬合法權益,加強退役軍人服務保障體系建設,建立健全集中統一、職責清晰的退役軍人管理保障體制,讓軍人成為全社會尊崇的職業。這充分體現了黨中央,習總書記和全國人民對全軍官兵,退役軍人和廣大軍屬的關心厚愛。退役軍人是黨和國家的寶貴財富,是新時代的見證者,開創者,建設者。軍人在服役中遵守軍職,使國家安全得到保障。軍人服役期滿需要退役,而退役軍人事務比較復雜,需要專設機構處理,成立退役軍人事務局是為了更好的為他們服務。
  2. 近年來,市委市政府一直把營商環境建設作為重中之重,強力推進,營商環境得到了明顯提升,2019年,我市獲得了全省營商環境建設考評第一名的好成績,在國家組織的東北地區營商環境試評價中,我市也位居東北地區各城市營商環境的前列。應該說,我市營商環境總體上是好的,特別是我們的政務服務環境優勢更加明顯。我們的短板是行政檢查不規范,這在各地都具有普遍性。

{ganrao}